Política de privacidad

Última actualización: 20 de enero de 2020

Reconocemos la importancia de la privacidad y nos comprometemos a proteger los datos personales de nuestros clientes y posibles clientes, así como la de otros usuarios de nuestros sitios web y servicios. Esta política de privacidad (“Política”) explica cómo Perceptyx, Inc. y nuestras subsidiarias y filiales (“Perceptyx”, “nosotros”, “nuestro”) manejan los datos personales que recopilamos y procesamos sobre clientes, posibles clientes y usuarios de nuestros sitios web, productos y servicios (denominados colectivamente “Servicios”), así como otras personas que de otra manera se comprometen o se comunican con nosotros acerca de nuestros Servicios. A menos que se especifique lo contrario, Perceptyx es el controlador de sus datos personales según la

Ley de Privacidad del Consumidor de California. Si usted es un residente de California, revise la sección Información adicional sobre privacidad para residentes de California a continuación, para obtener información importante sobre cómo recopilamos, utilizamos y divulgamos los datos personales de los residentes de California y sus derechos en virtud de la Ley de Privacidad del Consumidor de California.

Tabla de contenidos

  1. Alcance
  2. Datos personales que recopilamos
  3. Fines y bases legales de uso
  4. Divulgación de datos personales
  5. Cookies
  6. ¿Cuánto tiempo almacena Perceptyx sus datos personales?
  7. ¿Cómo protegemos sus datos personales?
  8. Sus opciones y derechos
  9. Transferencias internacionales
  10. Niños
  11. Contáctenos
  12. Información adicional para personas de determinadas jurisdicciones

1. Alcance

Esta Política se aplica a los datos personales que recopilamos y procesamos en nuestro propio nombre, como “controlador” o “empresa” según las leyes de privacidad aplicables.

Datos personales. En esta Política, nuestro uso del término “datos personales” incluye otros términos similares bajo las leyes de privacidad aplicables, como “información personal” e “información de identificación personal”. En general, los datos personales incluyen cualquier información que identifique, se relacione, describa o sea razonablemente capaz de ser asociada, o razonablemente vinculada o vinculable con un individuo en particular.

Datos personales de clientes. Cuando Perceptyx recopila y procesa datos personales en nombre de un cliente con el fin de prestar nuestros Servicios a dicho cliente, nos referimos a estos datos como “Datos Personales de Clientes”. Somos un “procesador” o “proveedor de servicios” con respecto a nuestra recopilación y el procesamiento de Datos Personales de Clientes y solo procesaremos dichos Datos Personales de Clientes en nombre del cliente en particular. Las respectivas políticas de privacidad de nuestros clientes, y no esta Política de Privacidad de Perceptyx, aplican y rigen el procesamiento de los Datos Personales de Clientes.

Parte controladora y responsable. A los efectos del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (el “GDPR”) y otras leyes aplicables pertinentes (como la Ley de Protección de Datos del Reino Unido de 2018 (la “DPA del Reino Unido”) y la Ley General de Protección de Datos de Brasil (la “LGPD”)), Perceptyx, Inc. es el controlador de sus datos personales recopilados en virtud de esta Política. Con respecto a los Datos Personales de Clientes, nuestros clientes son los “controladores” de datos o “empresas” para sus respectivos Datos Personales de Clientes, y nosotros somos un “procesador” o “proveedor de servicios”, tal como se define en las leyes de privacidad aplicables.

2. Datos personales que recopilamos

Podemos recopilar datos personales sobre usted directamente, así como automáticamente relacionados con el uso de nuestro sitio web y otros Servicios o de terceros. Los datos personales que recopilamos y procesamos varían en función de los Servicios que utiliza y de sus interacciones con nosotros. No es necesario que nos proporcione sus datos personales para acceder a la mayor parte de nuestro sitio web. Sin embargo, si decide no proporcionar cierta información, es posible que no pueda acceder a ciertas áreas, o utilizar nuestros Servicios, y es posible que no podamos contestar sus consultas adecuadamente.

Información que recopilamos directamente. Podemos recopilar sus datos personales directamente de usted o de su empresa. Por ejemplo, cuando completa un formulario de “Contacto”, se inscribe en nuestras listas de correo, se registra en los eventos que organizamos o patrocinamos, o nos proporciona información a través de nuestros sitios web, podemos recopilar datos personales como:

Información recopilada automáticamente. Utilizamos cookies, archivos de registro, píxeles de seguimiento, objetos de almacenamiento local y otras tecnologías de seguimiento para recopilar automáticamente información cuando los usuarios acceden o utilizan los Servicios o visitan nuestros sitios web, como la dirección IP, información de ubicación general, nombre de dominio, páginas visitadas, una indicación de la fecha/hora, tipo de navegador, tipo de dispositivo, ID del dispositivo, proveedor de servicios de Internet, URL de referencia/salida, sistema operativo, idioma, datos del historial de clics y demás información sobre los enlaces en los que se ha hecho clic, las funciones utilizadas, el tamaño de los archivos cargados, transmitidos o eliminados, e información similar sobre el dispositivo y el uso. Para obtener más información, consulte la sección de Cookies y dispositivos similares más abajo.

Información recopilada de terceros. Podemos recopilar datos personales sobre usted de fuentes de terceros, como socios comerciales, plataformas de medios sociales, fuentes públicas, socios de marketing conjuntos (para que podamos ofrecer nuestros servicios al cliente y relacionados) y terceros a los que haya expresado su interés en nuestros productos y servicios, así como la información que haya compartido en plataformas de medios sociales (sujeto a las respectivas condiciones de las plataformas y a las leyes aplicables).

3. Fines y bases legales de uso

En esta sección explicamos los fines para los que procesamos sus datos personales, así como las bases legales para hacerlo según determinadas leyes aplicables.

Base legal. Ciertas leyes, incluido el GDPR, requieren que le informemos de las bases legales para nuestro procesamiento de sus datos personales. En cumplimiento de estas leyes, procesamos los datos personales de acuerdo con las siguientes bases legales:

.

Propósitos para los que recogemos y procesamos sus datos personales. Los fines para los que podemos procesar los datos personales varían según las circunstancias. En general, utilizamos los datos personales para los fines empresariales y comerciales que se indican a continuación:

Datos agregados y anónimos. También creamos y utilizamos datos agregados, anónimos y desidentificados para obtener información de referencia que se pone a disposición de nuestros clientes empresariales, y para mejorar y desarrollar nuestro negocio y Servicios, y para fines similares de investigación y análisis.

Datos Personales de Clientes. Nuestros clientes, y no Perceptyx, determinan la finalidad y los medios de procesamiento de sus respectivos Datos Personales de Clientes, incluidos los datos personales recopilados y procesados en relación con el lanzamiento, el análisis y la elaboración de informes sobre las encuestas. En general, (sujeto a las instrucciones aplicables del cliente) Perceptyx procesa los Datos Personales de Clientes para proporcionar nuestros servicios a los clientes, incluyendo el funcionamiento y la mejora de la plataforma y nuestros servicios; para proporcionar cuentas a los usuarios de la plataforma, para llevar a cabo las transacciones que los usuarios de la plataforma solicitan a través de la plataforma, y para responder a las solicitudes de los usuarios de la plataforma, para lanzar y hacer un seguimiento de las encuestas, los sondeos y otros contenidos del servicio de la plataforma. Nuestros clientes son los responsables del tratamiento de los Datos Personales de Clientes. Por favor, revise las respectivas políticas de privacidad de los clientes para obtener más información sobre cómo recogen, utilizan y comparten los datos personales recogidos a través de la plataforma.

4. Divulgación de datos personales

En general, podemos revelar datos personales de las siguientes formas:

Datos agregados o anónimos. Podemos compartir datos agregados, anónimos o desidentificados con terceros con fines de investigación, análisis y otros, siempre que dicha información no identifique a un individuo en particular.

5. Cookies

Nosotros y nuestros proveedores de servicios externos utilizamos “cookies”, píxeles, java script, archivos de registro y otros mecanismos en el Sitio. Nuestro sitio web utiliza cookies funcionales, analíticas y de seguimiento para optimizar la experiencia del visitante. Utilizamos cookies para recordar su dirección IP, su configuración y sus preferencias. Haga clic aquí para ver la lista actual de cookies que utilizamos.

Cookies. Una “cookie” es un pequeño archivo de texto que puede utilizarse, por ejemplo, para recopilar información sobre la actividad del sitio web. Algunas cookies nos permiten facilitarle la navegación por nuestro sitio web y nuestra plataforma, mientras que otras se utilizan para permitir un proceso de inicio de sesión más rápido o para permitirnos hacer un seguimiento de sus actividades mientras utiliza el sitio web o la plataforma. La mayoría de los navegadores le permiten controlar las cookies, incluyendo la posibilidad de aceptarlas o no, y cómo eliminarlas.

Gifs transparentes, etiquetas de píxel y otras tecnologías. Los GIF transparentes son gráficos diminutos con un identificador único, cuya función es similar a la de las cookies. A diferencia de las cookies, que se almacenan en el disco duro de su ordenador, los GIF transparentes se incrustan de forma invisible en las páginas web. Podemos utilizar GIF transparentes (también denominados balizas web, “web bugs” o etiquetas de píxel), en relación con nuestros Servicios para, entre otras cosas, rastrear las actividades de los usuarios de nuestros servicios, ayudarnos a gestionar el contenido y recopilar estadísticas sobre el uso de nuestros Servicios. Nosotros y nuestros proveedores de servicios externos también utilizamos GIFs transparentes en los correos electrónicos HTML enviados a nuestros clientes, para ayudarnos a rastrear las tasas de respuesta de los correos electrónicos, identificar cuándo se ven nuestros correos electrónicos y rastrear si nuestros correos electrónicos se reenvían.

Archivos de registro. La mayoría de los navegadores recopilan cierta información, como su dirección IP, el tipo de dispositivo, la resolución de pantalla, la versión del sistema operativo y el tipo y la versión del navegador de Internet. Esta información se recoge automáticamente y se almacena en archivos de registro.

Análisis de terceros. También utilizamos dispositivos y aplicaciones automatizadas, como Google Analytics para evaluar el uso de nuestro sitio web y recopilar estadísticas de uso. Estos proveedores de análisis pueden utilizar cookies y otras tecnologías para realizar sus servicios.

Señales de no seguimiento. El Sitio no responde a las señales de no seguimiento. Sin embargo, usted puede desactivar algunos tipos de rastreo tal y como se menciona anteriormente (p. ej., desactivando las cookies) y como se establece en nuestra Política de Cookies. También puede utilizar nuestro gestor de preferencias para gestionar sus preferencias de cookies en nuestros sitios web.

Plataforma de encuestas. Nuestra plataforma de encuestas utiliza cookies necesarias y funcionales para que los encuestados puedan participar en las encuestas o para que los usuarios puedan crear o revisar las encuestas. Por ejemplo, utilizamos cookies para garantizar que un encuestado solo pueda realizar una encuesta una vez o volver a la encuesta si abandona la página en medio de la encuesta.

6. ¿Cuánto tiempo almacena Perceptyx sus datos personales?

Por regla general, conservamos sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con los fines para los que fueron recogidos o según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas, mantener registros comerciales adecuados y hacer cumplir nuestros acuerdos. Podemos conservar los datos personales durante más tiempo cuando así lo exijan nuestras obligaciones reglamentarias, obligaciones de indemnización profesional o cuando lo consideremos necesario para establecer, defender o proteger nuestros derechos e intereses legales o los de terceros. Nuestros clientes nos dan instrucciones sobre el tiempo de conservación de los Datos Personales de Clientes, que manejamos como procesador de datos.

7. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

Hemos implementado medidas técnicas y organizativas diseñadas para proteger sus datos personales contra el procesamiento accidental o ilegal. Independientemente de las precauciones tomadas por nosotros, no podemos asegurar o garantizar la seguridad de cualquier información que nos transmita. Además, usted es responsable de todas las acciones que se realicen con su identificación de usuario y su contraseña, si las hubiera. Por lo tanto, le recomendamos que no revele su contraseña a nadie.

8. Sus opciones y derechos.

Acceso, modificación y corrección. Si desea acceder a los datos personales que nos ha proporcionado, solicitar la corrección de cualquier información inexacta que nos haya proporcionado o solicitar la eliminación de su información, envíe su solicitud a. Revisaremos su solicitud y haremos esfuerzos razonables para responder tan pronto como sea posible. Es posible que le pidamos información adicional para poder confirmar su identidad. Si desea presentar una solicitud relacionada con los Datos Personales de Clientes, deberá ponerse en contacto directamente con el cliente correspondiente; si nos presenta una solicitud relacionada con los Datos Personales de Clientes, remitiremos su solicitud al cliente correspondiente (si se conoce) para que pueda responder a su solicitud.

Marketing directo. Usted siempre puede optar por no recibir correos electrónicos de marketing directo. Si desea darse de baja de las suscripciones de correo electrónico de Perceptyx o cambiar de otro modo sus preferencias de correo electrónico con Perceptyx, haga clic aquí o siga las instrucciones de cualquier correo electrónico promocional de Perceptyx que le enviemos. Es posible que sigamos enviándole comunicaciones relacionadas con transacciones o servicios, como anuncios de servicios y mensajes administrativos.

Reclamaciones. Tomaremos medidas para intentar resolver cualquier queja que plantee en relación con el tratamiento de sus datos personales. También tiene derecho a presentar una reclamación ante el regulador de la privacidad de su jurisdicción.

Información adicional para determinadas jurisdicciones. En la sección “Información adicional para personas en determinadas jurisdicciones” que aparece a continuación, proporcionamos información adicional según lo exigido por las leyes de privacidad de California, así como por el GDPR, la DPA del Reino Unido y la LGPD. Los usuarios de California, el EEE, el Reino Unido y Brasil deben revisar esta sección para obtener más información sobre sus derechos en virtud de estas leyes respectivas.

Para presentar una solicitud de privacidad o ejercer sus derechos sobre sus datos personales, envíe un correo electrónico a privacy@perceptyx.com. Responderemos a su solicitud de acuerdo con la legislación aplicable.

9. Transferencias internacionales

Perceptyx es una organización que opera a nivel mundial con sede en los Estados Unidos, y tenemos operaciones, entidades y proveedores de servicios en los Estados Unidos, la Unión Europea y en todo el mundo. Como tal, nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos transferir sus datos personales, o acceder a ellos, en jurisdicciones (incluyendo los Estados Unidos y otras jurisdicciones donde nosotros, nuestros afiliados y proveedores de servicios tienen operaciones) que no cuentan con niveles equivalentes de protección de datos a los de su jurisdicción de origen. Adoptaremos medidas para garantizar que sus datos personales reciban un nivel de protección adecuado en las jurisdicciones en las que los procesamos, incluso a través de condiciones escritas de procesamiento de datos y/o acuerdos de transferencia de datos adecuados.

Usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) y del Reino Unido. Si se encuentra en el EEE o en el Reino Unido, y procesamos sus datos personales en una jurisdicción que la Comisión Europea ha considerado que no proporciona un nivel adecuado de protección de datos (un “tercer país”), aplicaremos medidas para proteger adecuadamente sus datos personales, incluyendo la puesta en marcha de cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea (el formulario para las cláusulas contractuales estándar se puede encontrar en http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm). Para obtener más información sobre el mecanismo bajo el cual se transfieren sus datos personales fuera del EEE; puede solicitar dichos detalles poniéndose en contacto con nosotros como se dispone en la sección Contacto más abajo.

10. Niños

No recopilamos información de forma consciente o específica sobre menores de 16 años. Si cree que hemos recopilado involuntariamente dicha información, notifíquenos a través del medio establecido en la sección de Contacto más abajo.

11. Contáctenos

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta Política, las formas en que recopilamos y utilizamos sus datos personales, sus opciones y derechos con respecto a dicho uso, o desea ejercer sus derechos, no dude en ponerse en contacto con nosotros en:

Perceptyx, Inc.
privacy@perceptyx.com

12. Información adicional para personas en determinadas jurisdicciones

A. EEE (GDPR), Reino Unido y Brasil

Según a las condiciones establecidas en la ley aplicable, los usuarios de la Unión Europea/Espacio Económico Europeo, Reino Unido y Brasil (así como de otras jurisdicciones en las que se apliquen derechos similares) tienen los siguientes derechos en lo que respecta a nuestro tratamiento de sus datos personales:

Tenga en cuenta que algunos de estos derechos pueden ser limitados, como en caso de un interés superior o una obligación legal de seguir tratando los datos de nuestra parte. Contáctenos a través de los medios indicados previamente en la sección de Contacto si desea ejercer alguno de sus derechos o si tiene alguna pregunta o queja sobre el tratamiento de sus datos personales.

B. Información adicional para los residentes de California

En esta sección, proporcionamos información adicional a los residentes de California sobre cómo manejamos su información personal, tal como lo exigen las leyes de privacidad de California, incluida la Ley de Privacidad del Consumidor de California (”CCPA”). Esta sección no aborda ni se aplica a nuestro manejo de la información disponible públicamente por los registros del gobierno estatal o federal y demás información personal exenta bajo la CCPA.

Aunque nuestra recopilación, uso y divulgación de información personal varía en función de nuestra relación e interacciones con usted, en esta sección describimos, de forma general, cómo hemos recopilado y divulgado la información personal de los consumidores en los 12 meses anteriores (desde la fecha de Última actualización anterior).

Categorías de información personal recopilada y divulgada. La siguiente tabla identifica las categorías de información personal (según la definición de la CCPA) que hemos recopilado sobre los consumidores, así como la forma en que hemos revelado dicha información con un fin comercial. Para obtener más información sobre los fines empresariales y comerciales para los que recopilamos, utilizamos y divulgamos información personal, consulte las secciones Propósitos y bases legales de uso y Divulgación de información personal anteriores.


Información personal recogida Categorías de terceros a los que podemos revelar esta información
Categorías Descripción
Identificadores Incluye identificadores directos, como el nombre, el identificador de usuario de alias, el nombre de usuario, el número de cuenta; la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, la dirección y otra información de contacto; la dirección IP y otros identificadores en línea; el número de SSN, el número de licencia de conducir, el número de pasaporte, la identificación fiscal y otros identificadores gubernamentales; y otros identificadores similares.
  • proveedores de servicios
  • Proveedores de servicios
  • Asesores y agentes
  • Entidades gubernamentales y cuerpos de seguridad
  • Filiales y subsidiarias
  • Redes publicitarias
  • Proveedores de análisis de datos
  • Redes sociales
  • Proveedores de servicios de Internet
  • Sistemas operativos y plataformas
  • Cliente empresarial
Registros de clientes Incluye información personal, como el nombre, el nombre de la cuenta, el ID de usuario, la información de contacto, la información de empleo, el número de cuenta y la información financiera o de pago), que las personas nos proporcionan para comprar u obtener nuestros productos y servicios. Por ejemplo, esto puede incluir la información de registro de la cuenta, o la información recopilada cuando un individuo compra o pide nuestros productos y servicios, o entra en un acuerdo con nosotros relacionado con nuestros productos y servicios.
  • Proveedores de servicios
  • Asesores y agentes
  • Entidades gubernamentales y cuerpos de seguridad
  • Nuestras filiales y subsidiarias
  • Socios comerciales que prestan los servicios que usted solicita
Información comercial Incluye registros de bienes muebles, productos o servicios comprados, obtenidos o considerados, u otros historiales o tendencias de compra o uso.
  • Proveedores de servicios
  • Asesores y agentes
  • Entidades gubernamentales y cuerpos de seguridad
  • Filiales y subsidiarias
  • Redes publicitarias
  • Proveedores de análisis de datos
  • Redes sociales
  • Proveedores de servicios de Internet
  • Sistemas operativos y plataformas
  • Broker de información
  • Cliente empresarial
Uso de datos Incluye el historial de navegación, los datos de clics, el historial de búsqueda, los registros de acceso y otros datos de uso e información relativa a la interacción de una persona con nuestros sitios web, aplicaciones móviles y otros Servicios, y nuestros correos electrónicos de marketing y anuncios en línea.
  • Proveedores de servicios
  • Asesores y agentes
  • Entidades gubernamentales y cuerpos de seguridad
  • Filiales y subsidiarias
  • Redes publicitarias
  • Proveedores de análisis de datos
  • Redes sociales
  • Proveedores de servicios de Internet
  • Sistemas operativos y plataformas
Video y datos electrónicos Incluye información sonora, electrónica, visual, térmica, olfativa o similar como, por ejemplo, proyecciones térmicas y grabaciones de CCTV (p. ej., recogidas de los visitantes de nuestras oficinas/locales, fotografías e imágenes (por ejemplo, que usted nos proporcione o publique en su perfil) y grabaciones de llamadas (por ejemplo, de llamadas de atención al cliente).
  • Proveedores de servicios
  • Asesores y agentes
  • Entidades gubernamentales y fuerzas de seguridad
  • Filiales y subsidiarias
Información profesional Incluye información profesional y relacionada con el empleo, como información de contacto de la empresa y afiliaciones profesionales.
  • Proveedores de servicios
  • Asesores y agentes
  • Entidades gubernamentales y cuerpos de seguridad
  • Filiales y subsidiarias
Información sobre la educación Información sobre el historial educativo de una persona, como las escuelas a las que asistió, los títulos que obtuvo y las fechas asociadas.
  • Proveedores de servicios
  • Asesores y agentes
  • Entidades gubernamentales y cuerpos de seguridad
  • Filiales y subsidiarias
Inferencias Incluye inferencias extraídas de otra información personal que recopilamos para crear un perfil que refleje las preferencias, características, predisposiciones, comportamiento, actitudes, inteligencia, habilidades o aptitudes de un individuo. Por ejemplo, podemos analizar la información personal para identificar las ofertas y la información que pueden ser más relevantes para los clientes, de modo que podamos llegar mejor a ellos con ofertas y anuncios relevantes.
  • Proveedores de servicios
  • Asesores y agentes
  • Entidades gubernamentales y cuerpos de seguridad
  • Nuestras filiales y subsidiarias
  • Proveedores de análisis


Fuentes de información personal. Como se describe con más detalle en la sección de recopilación de información personal anterior, podemos recopilar información personal de las siguientes fuentes

Derechos de los residentes de California. En general, los residentes de California tienen los siguientes derechos con respecto a su información personal:

Presentación de solicitudes CCPA. Los residentes de California pueden presentar solicitudes de la CCPA para conocer (acceder) y solicitudes para eliminar su información personal por correo electrónico en privacy@perceptyx.com

Cuando envíe una solicitud de conocimiento o una solicitud de eliminación, tomaremos medidas para verificar su solicitud cotejando la información proporcionada por usted con la información que tenemos en nuestros registros. Debe enviarnos un correo electrónico con la información solicitada (o proporcionarnos esta información de otra manera para verificar su solicitud. En algunos casos, podemos solicitar información adicional para verificar su solicitud o cuando sea necesario para tramitarla. Si no podemos verificar adecuadamente una solicitud, se lo notificaremos al solicitante. Los agentes autorizados pueden iniciar una solicitud en nombre de otra persona poniéndose en contacto con nosotros a través del método indicado anteriormente; los agentes autorizados deberán proporcionar una prueba de su autorización y también podemos exigir que el consumidor correspondiente verifique directamente su identidad y la autoridad del agente autorizado.

Para obtener más información sobre nuestras prácticas de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros como se indica en la sección “Contacto”.

Accept

Browser Not Supported.

You can no longer access Perceptyx using Internet Explorer 10 and below beginning July 15, 2021.

Reference a list of suggested browsers, here.